财新传媒
位置:博客 > 于达维 > 文章归档 > 2017年04月
2017年04月26日 13:39

国产航母下水,为何只是辽宁舰升级版?

国产航母下水,为何只是辽宁舰升级版?

4月26日上午,中国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。随着一瓶香槟酒摔碎舰艏,两舷喷射绚丽彩带,周边船舶一起鸣响汽笛,航空母舰在拖曳牵引下缓缓移出船坞,停靠码头。

 

出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。

 

中国终于有了自己制造的航母。但是滑跃...

阅读全文>>
2017年04月21日 16:23

筹划千年大计之前,先填上百年大坑

筹划千年大计之前,先填上百年大坑

当沉寂了千年的雄安城,正雄心勃勃地准备承载来自北京的非首都功能的时候,就在50公里之外,被环保组织揭开了一块巨大的伤疤。

 

据两江环保在河北廊坊的工业污染调查,在大城县南赵扶镇,有两个巨大的超级工业污水渗坑,其中一个面积约170000平方米,另一个面积约30000平方米。另外在天津市静海区西翟庄镇佟家庄村,也发现了一个面积约150000平方米的污水渗坑。

 

两江环保的评估,废水均呈锈红色,酸性,废水PH值约为1,...

阅读全文>>
2017年04月13日 11:58

美联航,经济舱有那么不堪?

美联航,经济舱有那么不堪? 美联航暴打乘客的事情,今天得到了全世界网友的共鸣。一夜之间,美联航股票跌去13亿美元,是他们原本要赔给乘客的400美元的三百多万倍。   对此我也感到很欣慰。   相信跟很多囊中羞涩的朋友一样,我们去美国的时候,经常做美联航。最主要的原因就是便宜,5000多人民币,就可以往返了,跟去趟乌鲁木齐的价钱差不多。   尤其是很多留学生,美联航更是首选。虽然大家都说美联航的服务差,但是在跨越太平洋的十几个小时里...
阅读全文>>