财新传媒
位置:博客 > 于达维 > 文章归档 > 2017年六月
2017年06月28日 15:11

阿娇出嫁满一年,客户还满意吗?

阿娇出嫁满一年,客户还满意吗?
自从2016年6月28日国产新支线客机ARJ21飞机正式交付成都航空公司以来,到今天已经整整一年。
 
2017年6月28日,成都航空公司公布示范运营一年的成绩单。在过去的一年间,成都航空两架ARJ21飞机已安全运载旅客近1.5万人次,客座率近90%。
这标志着中国民机ARJ21示范运营取得初步成功,中国走完了完全按照国际适航标准研制涡扇喷气支线客机的设计、试制、试验、试飞、取证、生产、交付、运营全过程,中国喷气客机迈入市场化运营新阶段。
 
作为国家大型客机战略实施的一个重要组成部分,ARJ21飞机项目发挥着为大型客机项目打基础和探路的重要作用,成功示范运......
阅读全文>>
2017年06月21日 16:02

MSCI不是接盘侠

MSCI不是接盘侠
 
外国人也知道,事不过三。在连续三年把中国A股拒之门外之后,今年中国接纳了它。6月20日,摩根士丹利资本国际公司(MCSI)宣布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和全球基准指数(ACWI)。
 
中国股民心心念念的解放军,终于要来了。各大机构的预估,此番将会给A股带来100多亿美元的增量资金,远期更可能达到3000多亿美元。
 
根据MSCI的公告,初期将加入222只中国A股的大盘股,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。
 
为什么纳入MSCI这么重要,因为这是全球投资组合经理最多采用的基准指数,很多投资......
阅读全文>>
2017年06月15日 15:56

硬X射线卫星立项用了20年 原本属于它的成果还在吗

硬X射线卫星立项用了20年 原本属于它的成果还在吗
6月15日11时整,中国第一颗空间X射线天文卫星——硬X射线调制望远镜(Hard X-ray Modulation Telescope)卫星成功发射。中国终于有了一座真正意义上的太空望远镜。
 
这原本应该是中国的第一颗天文卫星,之前更被成为中国版“哈勃”,如果它能够在原定计划的2015年发射的话。不过因为在2015年底,暗物质粒子探测卫星“悟空”已经成功发射,因此“悟空”被视为中国的第一颗天文卫星。
 
和“悟空”一样,这颗卫星也被赋予了一个极具中国味道的名字——“慧眼”。
 
......
阅读全文>>
2017年06月03日 00:51

特朗普为什么要退出《巴黎协议》

特朗普为什么要退出《巴黎协议》
  当地时间6月1日下午,特朗普在副总统彭斯、环保局局长普鲁伊特的陪同下,宣布了退出《巴黎协定》的决定。
  他说,《巴黎协定》对美国人来说是最高的不公,为履行庄严的义务保护美国及其公民,美国将退出巴黎气候协定。
  在他看来,《巴黎协定》将导致美国经济损失3万亿美元,并将财富转移至其他国家,使美国沦为笑柄。
  此举也把人类应对气候变化历经40年达成的共识,再一次推翻。
  为什么说是40年?这是因为在1975年8月8日,美国哥伦比亚大学教授华莱士·布勒克在《科学》杂志上发表了一篇题为《气候变化:我们是否正处在全球......
阅读全文>>