财新传媒
位置:博客 > 于达维 > 文章归档 > 2016年九月
2016年09月12日 14:10

北大教授移民加拿大推广假药 骗子果然不够用了

北大教授移民加拿大推广假药 骗子果然不够用了

9月10日一位现居加拿大的高中同学问我跟北大还有没有联系,我问他什么事,他发来一个链接,“徐谦教授亲身讲解:沛泉菁华如何挽救了自己的生命!”说是这位北大教授在移民加拿大后患上了重症肌无力,但是他没有像另一位同样患病的著名律师一样选择安乐死,而是发现了一种神药,治好了自己的病。

这位同学想让我问问,北大有没有这号人物。鉴于这个名字比较大众,北大真有几个叫这个名字的,也并不奇怪,也并不证明这个人就是北大教授。不过在北大官网上搜索了一下,还真在教职员工中没搜到这么个名字。

只搜到了一篇1999年发表在《北京大学学报》上的论文《在空间微重力条件下斑头雁血红蛋白晶体生长》,该文......

阅读全文>>
2016年09月06日 10:52

从杨丘之争,见证科学的可悲

  关于巨型对撞机建与不建的争论,现在越闹越大。
  昨天,已经90多岁的杨振宁也发表文章,明确指出“中国今天不宜建造超大对撞机”。他写这篇文章的目的,是因为在之前几天,一直支持这一项目的丘成桐发表了一篇文章中提到,
  “杨先生反对高能物理需要有更进一步的发展,使人费解!”
  杨振宁在这篇文章中说,丘教授的理解有误!
  我绝不反对高能物理继续发展。我反对的是中国今天开始建造超大对撞机。
  至于反对的理由,一方面是科学上的,一方面是钱上的,当然更主要是钱上的。
  巨型对撞机计划,是中国在2014年提出的。当......
阅读全文>>