财新传媒
位置:博客 > 于达维 > 文章归档 > 2011年一月
2011年01月09日 22:44

喝尿健身有没有科学依据

喝尿健身有没有科学依据

喝尿健身有没有科学依据  

  从5000年前印度教经典中的只言片语,到中国的医圣张仲景、药王孙思邈,都把喝尿当做一种灵丹妙药。孙思邈在《千金翼方》中曾经说,人尿乃伤科中之仙药也。尿,尤其是童子尿、晨尿,更被称为能够强身健体的回龙汤。现在喝尿治病被称为尿疗,喝尿的人为了相互鼓励,他们以尿友相称。

那么尿里面到底有什么成分,能够起到这些作用呢,因为中医总是基于经验的,无法提供现代医学所能接受的任何依据。虽然在不少人对尿液成分的分析中,发现尿液中包含了钠、钾、氯、硫酸盐、磷酸盐、......

阅读全文>>
2011年01月07日 17:17

趣闻:以色列鸟间谍在沙特落网

趣闻:以色列鸟间谍在沙特落网

趣闻:以色列鸟间谍在沙特落网

几天前,一只秃鹰降落在了沙特Hyaal沙漠中的一位农民家门口的空地上。它大概是在万米高空盘旋了半天也没找到什么吃的,就下来休息休息,大概也是因为饿坏了,结果被这个农民抓住了。

这位农民原来只是以为抓住了一只珍稀动物,准备卖个好价钱,但是在它身上,发现了一个大秘密。这只秃鹰的身上,有个特殊仪器,它的脚上,还有一个写着“R65,特拉维夫大学”的脚环。爱国主义热情油然而生,他赶快把这只秃鹰交给了政府。

沙特安全部门发现,秃鹰身上的仪器是一个GPS定位装置,他们怀疑这是以色列的情报部门......

阅读全文>>