财新传媒
位置:博客 > 于达维 > 文章归档 > 2010年九月
2010年09月21日 16:19

毛泽东头像烟花是怎么回事

毛泽东头像烟花是怎么回事

毛泽东头像烟花是怎么回事

17日晚8时33分在长沙橘子洲上空,由黄、红等暖色调的烟花在夜空徐徐画出青年毛泽东的头像,面部神采,头发、眼睛等都清晰可辨,惟妙惟肖。

和奥运会的大脚印、国庆节的和平鸽相比,烟花能画出头像就太不可思议了。毕竟烟花弹一颗颗打到天上去就不受人控制了,让它们在天上精确地画出一幅图画,简直比登天还难。

在今年上海世博会的开幕式烟花表演上,除打出了五星,牡丹、笑脸之外,最多也就是打出了世博会的LOGO。

为此我打电话给了上市公司熊猫烟花董秘办,接电话的同志说,这次烟花不是他们放的,是浏......

阅读全文>>
2010年09月09日 23:37

《少女朱诺》让我崩溃

《少女朱诺》让我崩溃

《少女朱诺》让我崩溃

看了《盗梦空间》之后,让我想起了从初中开始的一个想法,就是我所面对的这个世界都是一个梦,总有一天我会从床上醒来,旁边可能是洁白的房间,可能还有小护士,那个时候我的同学都说,我这个想法太可怕了,但我不觉得。

看了《盗梦空间》之后,也让我希望去了解里面的角色。我看了迪卡普里奥的《海滩》,那是他年轻时的一个作品,讲的是他偶然听说了一个环礁中的海滩,那里是人间天堂,但是到了哪里的人们,依然是一个人类的社会,最后他们不得不逃离那个地方,回到他们熟悉的肮脏的现实。

然后是造梦师艾伦·佩吉......

阅读全文>>