财新传媒
位置:博客 > 于达维 > 文章归档 > 2010年八月
2010年08月23日 23:21

字幕组惹了谁?

字幕组惹了谁?

8月20日,知名字幕组YYeTs(人人影视)发布公告称,其网站因一些原因已被关停,预计3到5天后恢复正常。公告上说,“8月19日下午三点因为一些原因网站被某地方文化广电新闻出版局关停,服务器被没收,我们正在积极配合进行处理”。

YYeTs是国内最早、影响最大的字幕组之一,曾汉化了几千集欧美连续剧、几百部欧美电影字幕,给中国的美剧迷们免费提供了大量的精神食粮。在一部受欢迎的影视剧在欧美电视台播出后几个小时之内,他们就从国外BT网站下载片源,在最短的时间内完成翻译和压片工作,上传到论坛上提供免费下载。

在中国活跃的字幕组有几十个,成员从几十人到几百人不等,包括在校大学生、海外留学生、......

阅读全文>>
2010年08月16日 20:18

李一的胎息是被“闷”了两个小时

被李一道长拿来炫耀的水下生存两小时的纪录,现在被南都的记者挖出的视频说明了真相,李一不是在水下憋了两个小时,而是在被水包围的容器里闷了两个小时。

http://news.sina.com.cn/s/p/2010-08-16/130320907507.shtml

所以他在水里头发也丝毫不乱,出来衣服也不湿。上海电视台的嘉宾和观众也没有质疑。因为他们当时也知道他被闷了两个小时。只是后来李一得道之后,就把这件事当成水下生存的绝活拿出来炫耀了。

但是我要说的不是这个问题。翻开上面这条新闻的评论,里面不仅有人骂李一是个骗子,信他不如信刘谦,而且有人进而骂上海电视台和公证人,说他们帮李一行骗。当然我们的主持人也配合刘谦变魔术,但是电视台配合李一......

阅读全文>>
2010年08月11日 14:14

性早熟原因很多

性早熟原因很多

圣元奶粉的“激素门”,再一次把奶粉带入了人们的视野,圣元会不会成为下一个三鹿,现在我们还不得而知。但是从卫生部,到医学专家,都还没有把性早熟和圣元联系到一起,一切还需要专业的检测而定。

他们一致的说法,是性早熟的原因很多,他们不是在保护谁,事实确实如此,而且,性早熟早已成为世界儿科学界在近年来需要共同面对的问题。

美国《儿科学》杂志8月9日发表了一篇论文,http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/abstract/peds.2009-3079v1

这篇文章指出,根据北卡大学的一项对三个城市的1200名女童的调查,其中10......

阅读全文>>